Полнолуние

Екатерина Белокрыс
Мы сегодня воем на луну,
Нам она шерсть сталью заменяет.
На рассвете путь наш в тишину,
Что нас ждет, пока никто не знает.

Мы сегодня стали как клинок,
Лезвие которого бесстрастно.
Что для нас теперь уже злой рок?
Если мы себе и то опасны.

Мы одни решимости полны,,
В наших мыслях - будущие битвы.
На священном капище* Луны
Шлем Морене** мы свои молитвы.


*капище - древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма, расположенное за алтарём, и предназначенное для установки капов (статуй, изображающих богов) или иных сакральных предметов.

**МАРА- Могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти. Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как "мор", "морок", "мрак", "марево", "морочить", "смерть". Легенды рассказывают , как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Ее символы - Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни.