Дождь II

Попов Александр Валерьевич
                M.Ch

Снова дождь, в этот раз холоднее и злей круговерть
И вечер лежит у дороги, как пьяный, в грязи и блевоте.
На прогулке по парку мне встретится серая смерть,
Подойдёт и обнимет костляво, как будто с заботой.

И ручей, словно кровь из разорванной вены течёт,
Обгоняя идущих в обнимку счастливых и милых.
Мне казалось, во мраке я мог обойтись и свечой,
Но её беззастенчиво ветер и дождь погасили.

Впереди пустота, паутина из множества ложных дорог
Тупиковых отчасти, отчасти ведущих к обрыву.
Я хотел, но под этим сквозящим дождём не промок,
Видно, нужен не дождь и не морось, а громовый ливень.

Застыли секунды, минуты, часы растянулись на год,
Дома чай как отрава, причина немого озноба
И кровать, словно крепко из досок сколоченный гроб
И хлопковый плед, словно чёрная крышка от гроба.

Не уснуть, голова разломалась на части от боли тупой
И проклятые капли всё лупят в холодные стёкла.
Я продрог, но вокруг ледяные печаль и покой
И душа, словно ночь, молчаливо до нитки промокла.