Песня о солдатских матерях

Людмила Векшина
Лишь забрезжил рассвет. Города спят и сёла,
Отдыхает земля, сладок утренний сон…
Только мать не сомкнёт глаз от дум невесёлых:
-«Ранен сын, иль убит?!», коль в Чечне служит он.

И весь день как во сне - на работе и дома;
Средь своих и чужих; среди дел и забот:
-«Вновь увижу ли сына?» - на сердце истома.
-«И когда он придет? Ну а вдруг не придёт!?»

Из Чечни всё страшнее и лживее вести.
Снова ночь за окном, но никак не уснуть.
-«Где-то воет собака - к лихому известью.
Может, гроб с телом сына сбирается в путь!?»

Сколько их - матерей, поседевших так рано,
С замирающим сердцем - « Сынок на войне!»,
Не дождались своих сыновей из Афгана,
И теряющих – снова впустую! - в Чечне!

Помоги же, Господь, если власти не в силах!
Умоляю: - Верни матерям сыновей!
Не страшат власть имущих мальчишек могилы!
И взываем, Господь, мы к защите  Твоей!

12.08.96 Векшина Л.А.