До чего же хорошо родиться птицей!

Иван Шинов
До чего же хорошо родиться птицей! Вот сижу и уже недели две как наблюдаю за гнездом напротив моего окна. Пара ворон свили себе уютный дом и уже, я уверен, это не пара ворон, а пара и еще несколько комочков счастья. 
Птицы не предадут, не бросят своего потомства или партнера, в отличии от людей. Люди - продажны, алчны, жалки. Готовы променять человека на противные бумажки, либо социальный статус, либо наспор! Просто, наспор! а еще хуже... Еще хуже, когда люди бросаются другими людьми просто так, ради забавы или из чувства мести к другому человеку. Чем бедняга заслужил это, если его предшественник был не таким (хорошим, красивым, умным, богатым...)? Да ничем!  А все равно, с ним поступают так, как будто бы он совершил те же грехи. 
У птицы нет желания строить планы, что то планировать, на то она и птица. Она живет инстинктом. А человек - он гораздо более сложное социальное существо. Так что, можно сколько угодно уповать на то, что ты не птица: лучше от этого никому не станет.
Нужно продолжить жить, впитав в себя все те ошибки и подножки, которые удалось пережить. Нужно продолжать верить, даже не смотря на то, что это очень сложно. Да, твоя рука все равно уже не будет сжимать ничью руку так сильно, как раньше, ведь ее уже раз обманули. Но если есть силы - нужно ЛЮБИТЬ...