Рисунки души и воображенья

Юрий Куликовский
Я тебя нарисую
На тонких холстах подсознанья
Постигая оттенки
И чёткие контуры тела
И внутри я открою
Иное твоё мирозданье
И, конечно, поверь
Мне не надо другого удела.

И сквозь ветер времён
Воссоздам я твои силуэты
И тебя нарисую
На жарких песках бытия,
Соберу из песчинок
Твой образ живой и воспетый,
Даже если я буду
Реально вдали от тебя.

И в природе ночной
Под покровом даров и возмездий
Я тебя нарисую
На ярких полотнах луны
И картинам твоим
Будут вторить аккорды созвездий
Сквозь небесную явь
И мои воплощённые сны

Я тебя нарисую
На глади священного моря
Соберу мириады
Бесчисленных капель в узоры
В сферах тайны и нежности
И в романтичном повторе
Я увижу в эскизах
Реальность сердечного взора.

И дыханье твоё
Я узнаю в природе и в ветре,
И законам гармонии
Я научусь непроста,
И твой образ создам
Я при помощи рифм и симметрий,
Между нашими душами
Будет подобье моста.

Для себя постигая
Духовные все измеренья,
И тогда мне откроется
Новая форма искусств.
Я тебя нарисую
На тайных холстах Провиденья
И по этому принципу
Вычислю формулу чувств.