Разлука

Дед Андрон
Кто не любил – тот не поймет,
Когда разлуки расставание,
В тиски железные зажмет
Мне душу в вечном ожидании.

Когда секунды словно гвозди
Мне в сердце время забивает.
А ждать любимую – так долго,
Разлуку пульсом измеряя.

Когда я жив, а может нет
И небо кажется с овчинку.
Когда сдается мне, что свет,
Нам отмеряется лучинкой.

Когда не греешь мне постель
Живу с печальной я тоской.
Наверняка бы сгинул с ней,
Но охраняет образ твой.

Когда морозит в тишине.
И одиночество сожрало.
В пустой квартире- тошно мне
А воздуха вдруг станет мало,

Услышав что-то вдалеке
Бегу смотреть в свое окно.
Всегда одет и налегке,
Я лбом оперся на стекло.

Но не увижу там  тебя.
Ведь время встречи не настало.
И ждать не перестану я,
Смотря на горизонт устало.
Ты не со мной любимая –
Мне днем темно и ночью страшно.
Ты не со мной – скучаю я…
Дни без тебя прожил напрасно.