если бы

Мари Шка
Устало листаю страницы
Своей непростецкой судьбы,
И видится издали, скицем,
Ах как бы всё было бы, БЫ.

А всё уж прошло, как сложилось,
Так просто не переиграть.
Казалось, невинная лживость,
Всю жизнь опрокинула вспять.

Фальшивою нотой взорвалось
То счастье, что звалось Дуэт.
Могла бы, а вот... Вроде малость...
(Печально мурлычет кларнет)

Ах если бы мне бы репризно
Теперь бы сумела, поди.
Прислушайтесь к музыке жизни,
Не всё ведь еще позади?