Эпистолярная весна

Дарья Пасечник
Если ты спросишь: "милая, что ты да как?"
выдохну пыль вместе с кровью: "Я словно в тумане."

Если ты спросишь: "что-то, быть может, не так?"
Если ты спросишь, какой в моей крепости флаг

Я промолчу, растворюсь в молоке и шафране.

Если ты будешь
настаивать, громко стучать

в двери на петлях,
сорванных ураганом

я рассмеюсь - просто надо бы что-то сказать.
я разрыдаюсь, я буду тебя уверять:


"всё хорошо, я пропитана этим туманом..."


Если же ты позабудешь о нашем с тобой
шёпоте нежном, интимном,
эпистолярном

Я напишу, заливая бумагу волной
слов и признаний, рассеянной пеной морской

я не "марина", я в месте, от моря полярном


Я напишу много строчек, чтоб каждый из них,
тех, кому сердце своё навсегда отдавая,

слышал мой голоc, последний читающий стих.
слушал мой шёпот, пока насовсем не затих,

То, как стою я и вою у самого рая...


Ты не ищи в моём почерке скрытый мотив
я не загадочна,
я просто
сфинксообразна

...сердце любви цвета тёмных, несобранных слив...

Я окунаюсь в неё, как русалка ныряет в залив.

"Знаешь, мой друг, всё достаточно
однообразно."