Будь моей

Александр Голованов-Эйдельман
В запутанных блужданиях пускай
Проходит время внеудел,
А ты, за то, что в блуде дух зардел,
Прощая, не скажи: "Прощай".

Себя в тебе коль не увижу -
Из околодка в околодок
Скрипучим шарканьем колодок
Дождей скопление разжижу,

Чтоб отражение сиих зеркал
Густою дымкою кадила
Совсем мне радость не затмило,
Которою тебя алкал.