Утро в деревне

Ольга Подчиненова
Не было собак и вот залаяли,
Да из труб дымками понесло,
Песней петухи зарю разбавили,
Просыпайся, старое село.

Снова в стадо на краю околицы
Зазывает пастуушок коров,
Бабушка тихонько богу молится
За кормильца, чтобы был здоров.

Мама через марлю из подойника
Льёт в кувшин парное молоко,
И герань цветет на подоконнике..
Как тут всё же дышится легко!