На пороге двух миров

Николаева Любовь Александровна
На пороге двух миров
Ты не видишь больше свет,
Свечи гаснут без ветров
И тебя для жизни нет.
Ты как будто призрак лет
Так давно ушедших вдаль.
И ненайденный ответ
Всем приносит лишь печаль.
Этот мир и мир другой,
Тот, в котором ты исчез,
Тесно связаны с собой,
Словно дерево и лес,
Ты не знаешь где ответ
Как вернутся в мир людей
И давно уж не секрет-
Жизнь уходит все быстрей.
Ты проходишь в темный зал,
Обводя свой взгляд вокруг,
Смерти ты давно искал
И она явилась вдруг.
В безобразии своем
Показалась пред тобой,
Помахав тебе крылом,
Издала протяжный вой.
И ты понял, наконец,
Что не этого желал,
Жизнь одна всему венец,
Но, увы, ты опоздал.
Слишком поздно сделал вдох,
Чтоб вернуться в мир живых,
Так опасен тот чертог,
Что сейчас в глазах твоих.
Сделай шаг, потом другой,
Отходи скорей назад,
Смерть плетется за тобой,
Ловит полный злости взгляд,
Обмани ее опять,
Есть еще к спасенью дверь,
Ты не можешь опоздать,
Может раньше, не теперь...