Прыгают парашютисты

Леонид Адрианов
*    *    *

Лето сошло с ума –
Лето сожгло рябины!
А солнце пасёт дома,
Словно пастух скотину.
Встали они гурьбой,
Сбились на взгорье ада,
Будто на водопой
Двинуться хочет стадо.
Вытоплен жаром пот.
Приварен язык к гортани.
Кажется, так печёт,
Что дно достаёт в океане!
Ринулся зной с холма
В воздух густой и чистый.
Люди тоже сошли с ума –
Прыгают… парашютисты.