Ловушка смерти

Дарья Калошина
Среди осыпавшихся стёкол,
Среди распахнутых дверей
И чёрных глаз разбитых окон
Узор прошедших давних дней.
И ветер холодит ладони,
Скрипя петлями старых рам…

Смотри, чтоб невзначай не тронул
Слой пыли, что рассыпан там!

Всё здесь - до тёплых сквозняков -
Хранит в себе святую тайну…

Смотри, чтоб в тишине шагов
Ты не узнал её случайно!

Но (видишь ты?) как крепко спят
Уставшие за век полы
И шепчут стены, что назад
Уйти не сможешь ты.
Но (слышишь?) шепчет мягкий сор
Среди осыпавшихся стёкол,
Что этот древний старый дом
С глазами чёрных битых окон
Тебя не выпустит назад,
Хоть нараспашку двери
И этот огненный закат
Последний… уж поверь мне!…

25 мая 1999г.