Бродя по рамам окон в белой краске

Дарья Калошина
Бродя по рамам окон в белой краске,
Плутая в ниточках распахнутых гардин,
И забираясь в томик старый "сказки",
Ты появлялся в пустоте картин.
Блуждая по виткам узорных стен,
И прячась в ворсе мудрого ковра,
Ты на луче полуденном висел,
Кидая блики солнца мне в глаза.
И даже дерзко прыгал на руках,
Читая линии распахнутых ладоней,
Скользя по пальцам, прячась в рукавах,
Вплетая в день мой тысячи историй.
А поздним вечером ты, зажигая свет,
Ловил, упрямо уходящий день,
Но потеряв вновь его лёгкий след
Ты, загрустив вдруг, прятался за тень.
А ночью, путаясь в сиянии луны
И тихом шелесте уснувших одеял,
Ты собирал несбывшиеся сны
Для тех, кто эти сны сегодня ждал.
И так рисуя день за днём года,
Не сожалея о невозвратимом,
Ты, прячась в этих строчках от меня,
Хотел быть мне всегда необходимым.

август 1999г