Чужие стихи

Джаннет Исмайлова
                Как все поэты в очевидном вещи,

                вонзив в Пегаса стремена,дерзят,

                на будущее в настоящем
                вещам давая имена.


                А уходя,"как в рай,по одному"*,

                стремятся туже затянуть
                свои страховочные путы,

                как пропуск предъявляя нам минуты,

                когда сердца их бились с нашим в такт.

                Живут в себе,а думают,что с нами,

                и веря,будто это мы
                подписываемся
                их именами.
              *Юна Мориц
                1985-2008