Допистих на Незаметно исчезают друзья Петр Давыдов

Владимир Элконин
Петр Давыдов (цитата):

Незаметно исчезают друзья.
Реже встречи и короче звонки.
Изменить, наверно, это нельзя,
Если вы уже другие внутри ...

В.Элконин (допистих):

С детства ездил по разным краям
Заводил и менял я друзей
Рано понял: неумно друзьям
Доверяться натурою всей

Я на привязи их не держал
Принимал, оставлял, провожал
Каждый жизнью своей управлял
Но никто никого не терял

И поэтому нет у меня
Огорченья от этих "потерь"
Ведь добавочно к старым друзьям
Вдвое больше имею теперь

У кого-то "исчезли друзья"
Может сам от себя он исчез?
Неужели при жизни нельзя
Выбрать: быть нам "с друзьями" иль "без"?