Судьба

Лариса Яхимович
Судьба – связующая нить,
Всей жизни будущий сценарий.
Как видишь ты: откинув чары,
Судьбу возможно изменить?

Она всегда перед тобой:
Неспешно шествует царицей,
Иль на крылатой колеснице
Летит в погоне за мечтой.

Но слепо ей, мой друг, не верь.
Судьба капризна, всем известно.
Бывает, ждём минут чудесных,
Стуча в захлопнутую дверь.

Она не любит грустных лиц,
Ей радость – лучшая награда.
И лишь корить судьбу не надо,
И падать перед нею ниц.

Судьба не судит. Все равны.
Она испытывает верность:
Кому несёт болезнь и бедность,
Кому – богатство и чины.

Но беден ты или богат,
Познал блаженство иль несчастья,
Всё забирает в одночасье
Взамен покоя райских врат.

Известно старцу и юнцу:
Судьба – заботливая мама –
Ведёт детей по жизни прямо
В чертог к Небесному Отцу.


05/2011