Девушка в белом

Игорь Шанин
Она такая смелая -
С улыбкой убивать,
Она надела белое,
Невинности печать.

Она закрыла прошлое
За масками добра,
Она ни кем не брошена,
Ведь жизнь - ее игра.

По стеклам лицемерия
Шагала как во сне,
Чужою кровью мерила
Свои грехи в огне.

И снова безнаказанно
Других стирала в прах,
Со светлыми рассказами,
Слезами на глазах.

И все охотно верили,
Что свет внутри живет,
Безмозглое доверие -
Ее запретный плод.

И ничего не сделала,
Ну как здесь не понять?
Она надела белое -
Невинности печать...