Гнусная пытка

Компот
Снова мучает чуткие уши
Монотонный, как маятник, звон.
Поднял нервы и вымотал душу, -
Так на психику действует он.

Волдырями покрытая кожа
Словно жарится в адском огне.
Эта ночь на гестапо похожа
Или даже на НКВД.

Во вселенной есть множество тварей,
Что природа-мать зря создала...
Но, наверное, даже в Сахаре
Нет созданья гнусней комара!

От исчадий навязчивых этих
Не помогут ни нож, ни топор...
Вот и всё. Приближается лето.
Начался комариный террор...