Какие долгие похороны

Джаннет Исмайлова
                Какие долгие похороны.

                Отпели уж давно,

                А всё скорбит душа
               
                Об умершем жильце.


                Без траура,без слёз,

                Одни глаза застыли

                И видеть всё хотят

                Остывший труп живым.


                - Встряхнись,опомнись,
                Сколько же можно!
                Засмейся,оживи,
                Похоронили -прохожего
                И всё.Проснись!
                -Зачем?Куда пойду?
                Дом холоден пустой.
                Его там нет.
                -Так позови другого!
                -О,тише!Труп передо мной.

                13.09.1976