Первоцветы

Нелли Зима
В красоте неброской первоцветов,
Нежность и величие слились,
Не обласканы теплом и светом лета,
Среди льда и снега поднялись.

Колыбельную метель цветам тем пела,
И под утро иней пробуждал,
И слеза росой на солнце грела,
Ободрить стремился птичий гам.

Как в сиротстве – скидок нет на малость,
Жизнь короткая исполнена борьбы,
И под день весенний, словно шалость,
Взращены дыханием Зимы.