Непонятное о неуязвимом

Марфа Ягуарова
Мне нравится читать сочинённое душами строгих людей, 
Мягких к тому же. Печориных
Нравится видеть в их душах перчёных горечью верных идей.
Нравится смысл первых открытий, ставящих миг единый в тупик,
Не прикасающихся к времени, что есть ежесикундный сдвиг.
Данное явление, получается, вторгает видение особой силы,
Сдерживающей люд от сумасшествий самоубийства бессильных.
В движении она проявляясь, сыплет пластмассы окрошку..немножко..целебную.
Противоречащую стремлению чистого окошка попасть под солнца взор человека без зрения.
Так, дурея..и очевидно бессмысленно, смысл имея всё же,
Мы кривим беспечность рожи, а истина заживо мертвеет.