Времена года

Екатерина Сенилова
Все времена прекрасны,
То холод, то жара…
Любое время года
Мне нравиться всегда!

Идет с дождями осень,
Старушка, хоть куда!
Везде раскрасит листья:
Художница она.

И вальс кружит последний
С опавшею листвой.
Осенний влажный воздух
Пропитан чистотой..

И бабье лето прелесть!
Тепло, дожди, дожди…
А заморозков сети
Мерцают впереди.

Все лужи заморозит
Знакомый наш Мороз
В хрустальные дорожки
Старинных русских грез.

Походкой величавой
Идет сама Зима!
С лукошком серебристым
С морозным светом дня

И легкой ручкой белой
Снежком припорошит:
Дома, луга, деревья
И все вдруг заблестит...

Весна-такое время,
Прекрасней не найти!
В проталинках полянок
Цветут уже цветы.

Сияет солнце ярко-
Оно разбудит зной,
А ветерок весенний
Несет дожди с грозой.

Уже набухли почки
И листья сквозь прорез
Стремятся сразу к солнцу-
Властителю небес.

И птицы все ликуют
Поют ей похвалу!
Весне - прекрасной деве,
Волшебнице… Теплу…

Но вот приходит Лето,
Красавец молодой
И он цветов букеты
Подарит нам с тобой,

Листвы благоуханье
Со звоном родника,
Поющие цикады
И трели соловья…

Зима, 1993г.