Лето

Марфа Ягуарова
Желаю замену найти слепому и пыльному городу -   
Уткнуться в лесов и полей шелковистую бороду, 
Зелёно-прозрачную сталь хвойных липких ветвей, 
Стремящихся пошло к светила манящего холоду...Эй! 
Услышь человека, смелей, пустота поднебесная! 
Отрежь же и рваных стеблей мне и почвы Земельной телесной...! 
Сочтёшь за измену родному отцово-кирпичному саду - то правда: 
ВторЯ изумруду живому сжую стены клетки висящей ограду.. 

Cмолоду.