Созданная заново вселенная

Марфа Ягуарова
Кран течёт. Уже полночи. Горечь горлом запоёт,
Ежели, играючи, сеять песни в рваный рот.
Треск зубов. Бах! Что попало:
Стёкла, иглы, шпрот, урод,
Свечи, тени, одеяла, пассатижи и комод..!
Вверх летят одна, другая
Две губы одних забот.
Дёсны - врозь. Язык сжимая, кожа лжёт навыворот.
Глотка, звучно подыхая,
Жрёт последний свой приход.
Кровь живучая, сверкая
Завершает хоровод.

...

Ровные струи заката,
Дым небес, снотворный смог.
Масса серая, слагая новый стих на новый слог,
Режет ртом стальным азоны, кислородом заедая,
Атомы во прах взбивая, лезет заново вселенная.