Без души

Василий Глухов
Ограничено словно в притоне,
Гомон улицы чувствую, слышу,
Как цыганке узор на ладони,
Ощущение чем она дышит.
И с годами меняются краски
Все черствея грубее и сложно
Понимание смысла дороги
Вдоль домов уходящей безбожно.
Тру подошвы, асфальт это любит,
Мусор крутится рядом с ногами.
Серы лица и также постройки
Гармонируют с авто дымами.
Поражает беспечность народа
Что пространства сие заселяет.
Ведь убожество нынче как мода
Здравость мысли она искривляет.
Мой окурок, заброшенный в урну,
Но дышать легче все же не стало.
А душа отвернулась ажурно
Лучше б этого  не увидала.
Без души оглянулся вокруг,
Все в порядке привиделось вдруг.