Накалякать

Марфа Ягуарова
Надоело делать копии копиями,
Давно уйти бы мне в животные?
Средь них звуки будут гениальными воплями
(Отчаянного человека мысли беззаботные)...

Не по чему идти.. до конца не дойти.
Лгать в каждой строчке до старости,
Не пройти половины пути и сойти.
Рифму на "и" так вести к пропасти.

Дальше гениальность не в чем искать,
А может оригинальность или своё?
В общем осознанно думать - пропасть,
Неосознанного нам, увы, не дано.

Далее гениев много у нас
Развелось, и зависть мозолит мозги.
Поздно ловить некий жалкий тот шанс -
Перо и бумага - живые розги.

С льющейся рифмой не совладать -
Качество высшего света поэта.
Сюрреализмом моё не назвать -
Вот и прекрасно, закончу на этом.