Что сказать Вам?

Волкъ Ангелъ
Вот сердце стукнуло и сжалось… Кому сказать – «БлагоДарю»?
Сегодня я напьюсь, пожалуй. Один. И что-то разобью.
Я даже не узнал Вас толком, но помню, что забыл слова,
когда зашёл я ненадолго и понял – «Проповедь» права.

А после думал – что сказать Вам? Как пригласить на разговор?
Искал слова, чтоб были внятны… Не находил  их до сих пор.
А вот сегодня вдруг сложилось и я зашёл поговорить…
Пуста знакомая обитель… Порвалась тоненькая нить…

Порвалась? Нет! Я будто слышу то, что хотели Вы сказать.
Всё громче… Громче! А не тише. И заполняется тетрадь
летящими на свет стихами, как стаей белых вольных птиц.
Они, надеюсь, адрес знают… он где-то там… среди зарниц.

Да. Небеса обетованны и только лишь они одни…
А Бог улыбчив, как ни странно, и прекращая наши дни,
он ставит галочку в реестре – ну, вот… ещё один поэт,
живущий мудро и без лести, купил до Вечности билет.

Сегодня я напьюсь… По русски… А водка – чистая слеза.
Я молча выпью, без закуски… но что-то так саднит глаза…
Как жаль… молиться не научен. Читаю «Проповедь» опять.
Уходят лучшие из лучших. И не попросишь подождать...

Перебираю, словно чётки, его слова и вижу вновь
босая, из рыбацкой лодки выходит девочка-Любовь.
А он свечою тихо таял… ему, как видно, неспроста
на Рождество уход поДАРен… чтоб встретить мальчика…Христа.


P.S. Мудрый и прекрасный человек, Владимир Моисеевич Кошкин, ушёл – 17 января 2011 года.
Передали его слова – «Владимир Кошкин приказал вам долго и счастливо жить».
А это его «НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ» – http://www.stihi.ru/2010/04/08/8129