Самое великое и ужасное спасение

Марфа Ягуарова
* Депрессивных мыслей сочетанье
На бумаге стихотворно -
Пустословное в потьмах души блужданье,
Безнадёжное страданье,
Выедающее жизнь проворно.
Увяданье, любованье, На-ка-за-нье!

** Не хочу я слыть таким уродом!
В чёрный ящик каждый день ложиться,
Приготавливаясь перед лжеуходом,
Воспевать самой себе в гробнице,
Панихиду, арию, валяясь ниц
                притворно
И скорбить о "мёртвом" теле преждевременно.
                Довольно!

*** То-ль-ко
Идей и фантазий кометы
Я запускаю одну за одной
В светлую пустошь бытия планеты
Свободной, большой:
Я любовью буду бесконечно неизлечима,
Гениально непостижима
Будет моя стратегия боя с Ничем!
Войска добра и зла выйдут затем
И силой своей уверенности
Вскроют. Да нет.. порвут насовсем!
Материю ничто
        никто
        никак
            Неизвестности!