Поэтка

Ирина Макарова 2
Светлане Груздевой в ДР
**********************

Стихов твоих особая поэтика
Сухим не соответствует шаблонам.
С косичками, без признаков косметики,
Как девочка, ты смотришь удивлённо
На мир, безмерно радуя прохожего:
«Глядите, вон та самая поэтка!»
Но взглядом откровенным не тревожь его:
В свои шест…надцать для друзей ты Светка,
А он пускай проявит уважение.
Поймёт ли, как тебя мы понимаем?
Бурлит весна,  до головокружения
Пьянит надеждой и зелёным маем!

2011 г.