две части?

Василий Быков
моя душа зовёт покоя
а сердцу дай адреналин
И рвут меня на части двое
один на них мой тесный мир

душе б заснуть и раствориться
а сердцу пулей да в мишень
И чтоб нигде  не промахнуться,
в игре, где пляшет светотень

Не разделить души и сердца:
пока так есть - живу и я
что будет после мне известно:
иные тропы бытия