С днём победы! Аты-баты шли солдаты...

Сергей Пилигрим
Аты-баты шли солдаты строем на войну.
Защищать свои пенаты и свою страну.
За живых и за умерших на родной земле.
Отзываясь, на призывы: - Родина в огне!
Испокон веков так было: - За Отчизну-Мать -
до последней капли крови - жизнь свою отдать!
Пополняли добровольцы войско без конца.
И стучали в такт подковам яростно сердца!
И тот гром волной вздымался, и не знал преград!
И враг  в панике метался, пятился назад!