С днём победы! Война ушла на перерыв...

Сергей Пилигрим
Война ушла на перерыв с двенадцати до двух.
И неприятель счёт закрыв,  счищал с мундира пух.
Готовился принять медаль "За мужество!" на грудь.
Пока противник каши ждал и к каше  что-нибудь.
Ведь звон порожних котелков страшней самой войны!
Без углеводов и белков награды не нужны!
И сколько б ни трубил трубач: - Отбой! В атаку марш!
Желудки требовали харч, кишки же алчный фарш!
И дух протеста клокотал от бренной простоты.
Поблек могучий арсенал  не вскормленной войны.
И званый камбуз как алтарь несли в окопы рвы.
И кок половником крестил зияющие рты!