Мир собачий

Василий Глухов
Куда спешишь, куда несет, но занятость не видит.
А занята она-то чем, как раз тем, что не видит.
Рефлекса стайного собак увидеть отражение,
Не каждому, увы, дано, а многим и не надо.
Сознание засорено чернящей сажей ада.

И божество есть у собак то волка лик оскаленой,
Но подчинение и страх, творит их мир сакральный.
На глубине, на глубине, на глубине сознания,
Храниться суть, что на земле у каждого создания.
И эту суть понять легко, но только при желании,
А если это суть твоя то полное молчание.

Пространство есть, пространства нет, и все одновременно,
Зловещий приторный секрет концессий современных.
Он прост до боли и знаком, ведь жрать собаке хочется.
На перегоны за куском, а сдохнет в одиночестве.
 
Остановись тебе урок, в забеге не до этого,
Ведь снова брошенный кусок, а вот уже и нет его.
Никто ведь даже не скрывал что этот мир собачий,
Но учит сука, чтоб бежал скорей отряд щенячий.

Разнообразье велико - ученые собаки.
Дворняги, гончие, охрана, есть просто псы для драки.
Профессий множества у них, да только мало толку.
Все ведь готовы услужить, в чем не подобны волку.

В писании собачьем конечно много сказок.
Ну, например, коль нет еды мечтай о пищи разной,
Или когда тебя ударят, не вздумай зубы скалить.
И не рычи, а повернись, чтоб бок другой подставить.

Стыдом все это будет слыть. Но хочется собакой быть.
Оскалы и лизания в глубинах подсознания…