Про Листа, баян и кота

Надя Яга
Кот на баяне играет Листа,
Мокнет рояль в кустах.
Крысик-солистик из-за кулисы
Выйдет на третий такт.

Съел бы: фальшивит, пищит не в тему.
Нет же – терпи, давись…
Стонет партер: «Бесподобный тенор!
Ангельский. Крысси!  Бис!»

Хлопают. Розы везут возами,
Боже, какая вонь.
 
– Выпил бы с вами, но, право, занят:
Мучаюсь головой.

Ряженки. Голову к батарее.
Дождик. Тепло и мрак.
Утренний свет за окном сереет,
Словно крысиный фрак.