дыхание земли

Нина Новикова
Я слушаю дыхание земли -
на грани слуха, ниже контроктавы...
А ты услышать хочешь? Так замри,
упав ничком на скошенные травы
и задержи своё дыханье... Вот он -
глубокий вдох июльской мятной праны...
и выдох... Слышишь?
Вдох и выдох плавный...
Пусть треплет ветер выбившийся локон,
зеленый сок травы пятнает платье.
Я слушаю дыхание земли...
...а долгий день расплавился в закате.