Я считаю

Колмаков Александр
Научилась я считать:
Раз, два, три, четыре, пять!
Я могу, ну хоть до ста,
Сосчитать - пожалуйста!

Очень в этом мне помог,
Моей мамы кошелёк.
Сколько было в нём рублей,
Я считала всех быстрей.

Раз, два, три, четыре, пять,
Сбилась, надобно опять,
Сосчитать все деньги - вот,
Деньги, знаю, любят счёт.

Сто и сто, так, значит, двести,
Их кладу в кармашек вместе.
Пятьдесят, плюс пятьдесят,
Вот почти и сумма вся.

Получилось, в общем, триста,
Сосчитала это быстро.
Ещё мелочь, ну и пусть,
Считать мелочь научусь.

Пять, плюс пять, плюс пять - пятнадцать,
Ещё пять и стало двадцать.
Ещё десять - будет тридцать,
Надо ж маме появиться.

Мама в комнату вошла,
И спросила: - Как дела?
- Деньги, это не игрушки,
- Вот пришли твои подружки.

- Собирайся погулять,
- Хватит денежки считать.
- С математикою, дочка,
- Ты в ладу, я знаю точно.

- Только в кошелёк не лезь,
- Разговор закончен весь.
Научилась я считать,
Как приятно подрастать!

     ***