если небо

Ниочем Джонни
Если небо оставить за кадром:
исчезнут закаты,
облака на головы скатятся,
заскучает март.
Если небо заставить заплакать:
останутся кратеры,
и словно в блокаду-
не поможет река.
Если небо расставить на картах:
земля заскучает,
высохнут отпечатки,
чартером станет проще летать.
Если небо в покое оставить:
его не придется искать,
расплетутся уста,
и МЫ СТАНЕМ САМИ,
искать,
под солнцем места.