В тёмном замке...

Марина Суханова -Тигра
В тёмном замке камин: то шумел, то трещал,
А огонь – языками поленья ласкал,
Предавая движенья теням на стене,
Он тихонько шептал наставления мне.

Он шептал и шептал, не смолкая  на миг…
Миг, в котором тонул отражённый мой лик,
Миг, в котором тонула застывшая мысль,
Где поток моей жизни в дыханье завис.

А огонь, освещавший каминную пасть,
Доедал в глубине, брёвен рубленных сласть…
Вдруг, сверкнув озареньем, внезапно затих,
Новой пищи прося у меня в этот миг…

И пытаясь помочь,  словно пробуя всплыть,
Возвращая камину бывалую прыть,
Я опять, подавала поленьев огню,
Не боясь, что себя в том огне растворю…