Котёнок

Колмаков Александр
Этот рыженький котёнок,
Разыгрался, как ребёнок.
То помчится он бегом,
То свернётся он клубком.

Прыгнет вдруг на занавеску,
Поиграть котёнку не с кем.
Он ведь вовсе неплохой,
Он от скуки стал такой.

Хочет котик поиграться,
По паласу покататься.
И запрыгнуть на тахту,
И на эту и на ту.

И залезть на потолок,
Он хотел бы, да не смог.
Изорвал газету в клочья,
Он, наверно, когти точит.

Чем-то шелестел в углу,
Пробежался по столу.
После заглянул в буфет,
Что там будет на обед?

Съел кусочек колбасы,
Выгнул кольцами усы.
Молочка чуть-чуть хлебнул,
И на коврике уснул.

Непривычно стало уху,
Тишина, летает муха.
Котик, маленький совсем,
Показал свой норов всем.

     ***