Боже мой

Галина Липецкая
Что просить у тебя, Боже мой?
Как мне вымолить смерти спасения?
Преклоняюсь утром на святочь твой
И безмолвна стою, в смятении.

Я просила забрать мою жизнь,
Или дать для неё утешения.
Меня спас от погибели сын
И пришло от тебя вдохновение.

Я просила:- пошли мне врачей,
Для спасения мужа грешного.
Получила, спокойствие дней
И радею от счастья детского.

Я просила:- дай мне любви!
Так устала без ласки, намаялась.
Так чего же теперь просить,
Полюбила, а жить отчаялась.

               ***