Снова дождь стучит по крыше...

Наталия Лысенко 2
Снова дождь стучит по крыше...
В лужах тонут пузыри...
И в полосочку из  рыжих
Превратились фонари...

С ветром шепчутся деревья,
А о чем – и не поймешь…
Дождь безумствовал в апреле,
А теперь он - майский дождь!!!

Вот как в детстве б пробежаться,
Да по лужам, босиком!
Ну, а вдруг простуда…Насморк…
Нет уж…Лучше под зонтом…

Дождь весенний не стихает…
Молодой, в нем столько сил!
Поливает, поливает,
Будто кто его просил!

Я шепну дождю:"Послушай,
Отдохни, ведь ты устал!"
Он вздохнул:"Ну, если нужно…"
Замер вдруг…И перестал!