Я шагнула

Марина Суханова -Тигра
Я шагнула босыми ногами в ручей
С ледяною водой, средь омытых камней.
Я спросила: « Ручей, ты, ведь тоже река?»
Он, в ответ, отразил для меня облака…
…и верхушки дерев, что стоят без листвы,
И неистовый взмах крыльев птиц с высоты…
Лишь прозрачный восторг я бросала в лицо,
Обжигающим холодом, руша кольцо
Тех вершин, что из сопок слагали заслон…
И умывшись, я им отдавала поклон.