Память. Святки. Не сотвори себе кумира!

Валентина Одинец
СВЯТКИ

 Не жду я суженого боле
 Ни в Святки, ни под Рождество.
 Гадать, рядить не буду  в доме.
 Уже не верю в волшебство!

 "Не сотвори себе кумира!"
 Как это вам легко  сказать,
 А если он - твои полмира,
 О нём поёт и плачет лира!

 Да! Каждый должен сам решать...
 07.01.12

ТРИ  РОЗЫ

Три чайных розы на трюмо стоят,
Напоминая первое свидание
И твой влюблённый, и задорный взгляд,
О жёлтой розе горькое предание.

Молва гласила: жёлтые цветы
Несут разлуку, долгое страдание,
Измену вам иль скорое прощание
И тайный страх навеяли они.

Но! Зеркала нас отражали вновь,
Стоим обнявшись, словно молодые!
И запах роз, и наш надёжный кров -
Всё обещало горы золотые!

Тебя уж нет! Они ещё стоят.
Головки вверх и лепестки живые.
О чём теперь невольно говорят
Красавицы - разлучницы немые!
03.10.07

фото из интернета

На первую и на последнюю встречу муж принёс жёлтые розы.
Всю жизнь, а это 35 лет, он постоянно приносил  цветы. По
дороге с дачи узнали о скоропостижной кончине. Сам врач,
доктор наук, читал лекцию врачам и никто не смог помочь.
 
Через 3 года начала писать стихи, сначала духовные. Решила
написать о своей судьбе. Все истории правдивые.Лирика только
о прошлом. Думала, что пишу для детей, внуков и друзей. Жизнь
распорядилась иначе.

печаль с 18.06.2003 года