Закон добра

Лара Чен
…И, вытеснив вдруг тепло, беснуется шквальный ветер.
Но солнцем смеется май, что знает все наперед.
Есть в жизни закон добра, и он всех сильней на свете.
Дорога моя светла и даже в момент невзгод.

Возможно, преподает весна мне урок терпенья…
Всего-то и переждать нагрянувший тот циклон, -
Оставшись самой собой – без страха и сожаленья,
Сумев сохранить в себе весенней поры тепло.

Пусть нашей любви пасьянс не сложится, как хотела,
Пусть в чьих-то других руках мне таять, уйдя за край…
Не спрашивай ни о чем. Душа в лабиринтах тела
По-прежнему ждет тебя и верит в закон добра.

А ветер играет джаз, ни разу не сбившись с ритма,
Верхушками тополей зовет танцевать с собой…
И робко, как в первый раз, рождает из чувства – рифмы,
Чтоб я осознать могла: вернулась… к себе… домой…

 …Пускай за окошком – ноль, я греюсь улыбкой с чаем,
Вкус солнца слегка похож на сладость моих конфет…
Ведь сердце… оно не лжет и мрака не замечает,
Храня глубоко внутри божественный чистый свет.