Блокадная зима

Галина Савельева
Пожаров горький дым.
Блокадная зима!
Нахмурившись, стоят
Промёрзшие дома.

По улицам пустым
Гуляют сквозняки.
Но город, город жив,
Всем слухам вопреки!

О, Летопись Войны!
Ты помнишь ту пургу?
Застывшая Нева,
И трупы на снегу...

Здесь каждый новый день
Последним может стать.
За город, за родной -
Готов ли жизнь отдать!?

А небо сыплет снег.
Жестокая пора.
Мой Град непокорён,
Великий Сын Петра!