Всё возникает в мире ниоткуда

Вера Свистун
Всё возникает в мире ниоткуда,
Всё исчезает снова в никуда...
Мы пьём нектар из одного сосуда,
Ты - весь горишь, я - таю без следа.

С рассветом начинаю все дела,
Ты всё потом, всё завтра и на вечер.
Две тонких ветви одного ствола,
Но мне от этого - совсем не легче.

Когда ты рядом - солнечный удар!
Тебя придумала и ты - на троне!
Когда ты исчезаешь в никуда,
На лоб сползает царская корона.

Чтоб остудить мой пыл и жар, вода
Лишь ледяная, жизнь меняет круто.
Чтоб состоялась встреча - навсегда,
Чтоб снова появился - ниоткуда.