153. Зарю встречал на токовище

Александр Рябихин
Зарю встречал на токовище
Под тетеревиный пылкий гул.
Душа, казалось, неги ищет,
А выстрел всё перевернул.

К охоте тянет нас зов предков,
Но искрой зов другой горит.
И этот выстрел, очень меткий,
В душе протестом говорит.

Меж перелесками на ниве
Пришлось такое осознать:
Как не хотелось бы в порыве
Любовной страсти умирать…

17.04.2006 г.