Чёрная кошка

Таля Венская
               

                Забралась воровато в окошко
                И тревожит сияньем зелёным
                Глаз пронзительных. Чёрная кошка,
                Ты приходишь ко всем опалённым,


                Нелюбимым и счастьем забытым,
                Позабывшим себя. Растерявшим
                Ожидание чуда. В размытом
                Состоянии – «между» - пропавшим.


                Вот сейчас ты сидишь у порога,
                Возвещая, что скоро разлука.
                Промяукав, что лучше дорога,
                Чем унылая тяжкая скука.
                6.05.2011г