Мычу

Юрий Куимов
Брожу теленком белозубым
По утомленному жнивью.
Я так хочу быть взрослым зубром! –
Возьмите молодость мою!
Ищу зерна, хочу плодиться
На ниве, скошенной дотла…
Но и водица не годится,
Где голубица умерла.
Мои слова – бояре льстивы -
Прошепчут песню на ушко,
Напомнят сладкие мотивы,
Наполнят мёдом молоко…
Но сохну я степной травою,
Промозглой болью ковыля,
Мычу телёнком, волком вою
И внемлю, как поёт земля.